首页 健康新闻财经星座美食历史宠物旅游时尚娱乐游戏搞笑汽车教育社会文化科技体育动漫

晚汇|女子日偷300元 坚持7年买下两房一

>

  知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

  top 1 >>

  女子日偷300元 坚持7年买下两房一车

  “一万小时定律”说的是:

  要想成为一个领域的专家,

  需要一万个小时的训练。

  那么,

  一女子从丈夫口中的“无能”,

  到所谓的赚钱“机器”;

  从进城的务工人员,

  到坐拥两房一车的成功人士;

  从收银员,到“偷银员”;

  这中间要花多少时间呢?

  这位姓肖的女超市收银员,

  她用自己的真实故事,

  告诉我们,这整个过程需要7年。

  肖某是湖南株洲一家超市的收银员,

  从2011年起,7年间,

  经她手的钱不计其数。

  然而,肖某每月的工资,

  不超过1700元。

  肖某工作很努力,

  她能成为收银员,

  便是老板对她的最大信任。

  可这点小工资,

  在肖某的丈夫看来,

  简直一无是处。

  于是,

  肖某的丈夫常常抱怨肖某挣得少。

  为了让老公刮目相看,

  肖某便有了一个大胆的想法。

  既然每天经手的钱,

  都没有电脑来统计,

  那何不从中想点办法呢!

  于是,

  肖某开始悄悄从收银机里偷钱。

  最初试了几次,

  发现平安无事后,

  她的胆子就大了起来。

  只要上班就拿钱,

  最多一天拿四五百,

  而且还给每笔钱记了账。

  七年下来,

  肖某一共从超市里偷了52万元,

  平均算下来,日偷300元。

  在这些钱的“帮衬”下,

  这些年肖某帮家里买下了两套房,

  和一辆10余万元的越野车。

  这七年间,

  超市老板眼看着肖某的生活越过越滋润,

  超市的生意却不见任何起色,

  还以为是自己经营方式出了问题,

  期间还重新装修了超市。

  然而,

  依然没能见到超市的生意有起色。

  终于,

  在今年的1月份,

  超市老板想起要盘点账目,

  发现卖出的货跟收到的钱根本对不上账,

  幡然醒悟,店里有“内鬼”!

  这才把从超市偷钱的肖某

  给揪了出来!

  目前,

  肖某因涉嫌盗窃而被警方刑事拘留,

  案件还在进一步办理之中。

  top 2 >>

  春运抢票高峰频现一票难求 “曲线”回家攻略受追捧

  在铁路上海站售票大厅内,旅客们背上行李回家。

  春运抢票高峰频现,催生了各种“曲线”回家攻略。记者昨从各大旅游预订网站获悉,“空铁联运”和“公铁联运”中转回家正成为“春运一族”的新选择。

  虽然大多数人想选择火车回家,但“一票难求”的抢票现状令很多人只能“望票兴叹”。同时也直接导致旅游网站上的各路“曲线”回家方式受到追捧。记者了解到,所谓“曲线”回家方式,主要是通过“空铁联运”和“公铁联运”中转的方式回家,以2月13日从武汉往哈尔滨方向为例,若买不到直达火车票,旅客可以选择先从武汉飞北京,再从北京乘火车回哈尔滨,用“空铁联运”的方式最终抵达目的地。

  top 3 >>

  “墨子号”量子卫星成功实现洲际量子密钥分发

  记者从中国科学技术大学获悉,该校与中科院上海技术物理所等组成的科研团队,与奥地利科学院安东·塞林格研究组合作,近期利用“墨子号”量子科学实验卫星,在中国和奥地利之间实现距离达7600公里的洲际量子密钥分发,并利用共享密钥实现加密数据传输和视频通信。

  该成果标志着“墨子号”已具备实现洲际量子保密通信的能力,为未来构建全球化量子通信网络奠定了基础。

  top 4 >>

  开业29年 利华饭店悄然关门

  利华饭店旧照。

  近日,位于越秀区德政中路开业已有29年的利华饭店暂停营业,让不少街坊纷纷感叹又少了一个有共同回忆的地方。昨日下午,记者从附近商铺店主口中得知,前几天看到有大货车将店内桌椅全部运走。目前,记者暂未能联系上利华饭店相关人员,利华饭店经营人也暂未回应停业理由,但记者调查发现该饭店近两年均出现欠租欠款事件。

  top 5 >>

  “儿童视频”少儿不宜 家长需小心

  昨日,中国青年报刊发《画风诡异!天线宝宝、艾莎公主……这些视频千万别点!》文章,提及网络上有不少以知名、热门动画人物进行包装并重新创作的少儿不宜视频。这类视频多涉及暴力、性暗示等不宜儿童观看的内容。

  记者在视频网站以“蜘蛛侠”“艾莎公主”等关键词进行搜索,发现有部分视频打着“早教”“亲子教育”的标签进行低俗内容传播,部分视频最高点击量甚至高达上百万。专家认为,此类视频可能会诱发孩子的攻击行为以及对孩子的价值观造成长远的负面影响。据了解,目前各视频网站已积极下线相关视频。

  top 6 >>

  广东高院出台实施意见 优化营商法治环境

  广东省高级人民法院昨日正式印发《关于为优化营商环境提供司法保障的实施意见》,就全省法院切实发挥审判职能,为营造安全稳定的社会环境、竞争有序的市场环境、互利共赢的开放环境、鼓励包容的创新环境、公平正义的法治环境,实现经济高质量发展提供更加有力的司法服务和保障,提出10条意见。

  top 7 >>

  广东或将出现4所“新大学”

  近日,教育部发展规划司正式公布了2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选。广东、广西、河南和山东高校入选数量最多,各有4所。其中,深圳大学部分资源申请新设本科院校,名称为深圳技术大学,广东工商职业学院申请新设本科院校,名称为广东工商学院,广州科技职业技术学院申请新设本科院校,名称为广州科技学院;广东技术师范学院申请更名为广东技术师范大学。

  top 8 >>

  广州春运志愿者今日上线

  “冬日暖阳-情满旅途”春运志愿者今日上线!1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,春运志愿者每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务,同时为有需要的乘客提供列车时刻及其他相关咨询。

  top 9 >>

  紫金山天文台:超级“蓝”月全食将于本月底亮相

  记者22日从中国科学院紫金山天文台获悉,本月31日晚,天幕中将会上演一场罕见的超级“蓝”月全食。届时,月全食、超级月亮、“蓝月亮”将组团亮相。在环太平洋大部分地区,都可以观赏到这一千载难逢的天文奇观。

  top 10 >>

  考察古驿道“巧遇”宋代陶片

  专家发现的零碎古陶片。

  近日,广东省文物考古研究所副研究员、文物考古专家李岩率队专程前往河源市东源县双江镇、和平县热水镇等地实地调研考察粤赣古驿道情况,并对当地政府如何保护、利用和开发好粤赣古驿道提出了意见和建议。

  在考察调研过程中,李岩在粤赣古驿道东源县双江镇赵佗故城的烽火台附近,意外发现了部分零碎的宋代陶片。经李岩现场鉴定,可以初定散落在驿道旁的这些陶片,是南宋时期古墓葬遗存的陶片残存物。李岩告诉记者,这些零碎宋代陶片,对今后研究河源乃至南粤古人类的生产、生活习俗和传统的制陶工艺以及粤赣古驿道的演变发展,具有重要的科考价值。松月自慢料理特色美食

  理智是一切力量中最强大的力量,是世界上唯一自觉活动着的力量。——高尔基

  出品:广州日报大洋网

  来源:新华社、南方网、中国新闻网、北京青年报、 封面新闻、腾讯视频、新浪微博

相关阅读